大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神
2020-11-30 17:51 来源: 三亚传媒融媒体 编辑: 王文政 【字体:   打印

市领导接见三亚两名“全国劳动模范”
大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

11月26日下午,市委常委周燕华接见三亚市受表彰的2020年“全国劳动模范”吉立斌、王小丹,代表市委、市政府向他们表示热烈祝贺,并向全市各条战线的广大劳动者致以崇高的敬意和亲切的问候。

11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重召开,三亚市吉阳区罗蓬村民委员会农技员吉立斌和三亚银泰阳光度假酒店团支部书记、餐饮部运营经理王小丹获“全国劳动模范”称号。

周燕华认真听取两名劳模的心得体会、工作情况、奋斗故事等,对他们的实干敬业、担当奉献致以崇高敬意和衷心感谢。她表示,党的十八大以来,全市各级工会组织和广大职工群众拼搏奋斗、争创一流、勇攀高峰,用智慧和汗水厚植三亚这片沃土,先后涌现出了以吉立斌、王小丹、周皓、陈冠铭为代表的许多模范人物,谱写了“中国梦·劳动美”的三亚新篇章。希望大家牢记习近平总书记嘱托,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步增强建功“十四五”、服务自贸港的责任感和使命感;大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力营造关心和尊重劳模的良好氛围;实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,团结带动广大职工再立新功。

两名“全国劳动模范”表示,今后将把荣誉化为前进的动力,继续用劳模精神、劳动精神、工匠精神激励自我,发挥好模范带头作用,勇于担当、攻坚克难、扎实工作、创新突破,以实际行动做好传帮带,不辜负党和人民的期望,为加快推动海南自贸港建设奉献力量。

(记者 赵庆山)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号