亚太金融小镇吸引超300家投资类公司注册
2020-11-30 17:19 来源: 三亚传媒融媒体 编辑: 王文政 【字体:   打印

亚太金融小镇吸引超300家投资类公司注册
今年注册公司数量比去年翻两番

11月26日,海南日报记者从三亚市有关部门获悉,截至10月底,位于三亚海棠区的亚太金融小镇已吸引307家投资类公司完成注册。其中,今年注册的公司数量比去年翻了两番。

11月25日下午,海南日报记者来到亚太金融小镇,在随工作人员参观小镇的半小时里,看到3批投资考察团,他们分别来自北京、杭州、深圳等地。

“《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,每天都有不少投资者组团来考察,我们设立了注册服务专班,帮助投资者方便快捷地完成企业注册。”亚太金融小镇注册专员刘嘉楠介绍,投资者考察回去后,只要提交相关资料,具体注册事宜将由注册服务专班负责跟踪落实。

统计数据显示,今年截至10月底,共有171家投资类公司在亚太金融小镇完成注册,注册数量超过前3年的总和,比去年翻了超过两番,总数达到307家。入住公司纳税总额由2017年的100多万元增长到目前的5000万元。

2017年,三亚市设立亚太金融(基金)小镇,出台文件为入住金融企业提供税收优惠及办公免租等政策支持,并为金融类公司注册开通“当天核名、次日发照”绿色通道。2019年,三亚市印发《三亚市高标准高质量推进金融业发展扶持奖励暂行办法的通知》,进一步明确鼓励基金行业发展的多项政策。

“《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,入驻亚太金融小镇的投资类公司迅猛增加。随着税收优惠、投资自由便利、跨境资金流动便利等政策的落地、推介、解读,特别是《海南省关于开展合格境外有限合伙人(QFLP)境内股权投资暂行办法》出台,海南金融业发展进入快车道。”亚太金融小镇执行镇长、博士张焱说,前不久,亚太金融小镇在深圳、上海、杭州等地进行路演,宣传海南金融业发展机遇,每一场都吸引300多家金融机构参加。现在,亚太金融小镇基本每天都有新公司注册。

(记者 周月光)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号