海南黎锦苗绣元素亮相中国国际时装周舞台
2020-11-02 08:41 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

海南黎锦苗绣元素亮相中国国际时装周舞台
守得住经典赶得上潮流

本报营根11月1日电 (记者 李梦瑶 通讯员 尹婉妮)10月30日晚,一场颇具海南特色的时尚文化活动——“黎风苗韵·绣梦中国”2021 EVE CINA主题时装秀亮相2020年中国国际时装周舞台,为深秋的北京带来一抹来自海南岛的民族时尚风情。

当晚,10名来自海南琼中黎族苗族自治县的黎族、苗族手工艺人,哼着古老的歌谣登场,现场展示了织锦、苗绣技艺。随后,50余名中外模特轮番展示了近百套以黎族刺绣、苗族蜡染元素为主要设计灵感的时装,斑斓的色彩、神秘的图腾,如同穿在身上的人文历史画卷,令现场观众惊艳不已。

海南日报记者了解到,本次主题时装秀由琼中县联合依文·中国手工坊打造。下一步,双方将深入挖掘民俗文化内涵,加快推动琼中民俗文化由原生态传统向时尚现代转变。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号