东方:人大代表充分发挥监督职能 推动“三创”工作扎实开展
2020-09-17 10:17 来源: 东方市人民政府网 编辑: 王文政 【字体:   打印

9月16日,东方市人大常委会组织部分市人大代表开展“三创”工作视察活动,充分发挥市人大监督职能,推动“三创”工作有序开展、落地见效。

视察组分为两个组分别开展视察工作。第一视察小组在市人大常委会主任石庭芳的带领下,先后来到新港渔港码头、二环北路“三无小区”、城东农贸市场等地进行实地走访,对东方“三创”工作提出有关意见和建议。

在新港渔港码头及“三无小区”视察时,代表们发现渔港环境卫生面貌令人堪忧,污水横流问题突出,“三无小区”内由于缺乏管理,小区秩序也存在混乱,存在种种问题,不利于我市“三创”工作开展。

东方市人大代表秦亚平:我们建议要成立业主委员会来管理“三无小区”,为了把我们东方的卫生搞得更好,我们今后大家共同努力,才能把这项工作做上去。

第二视察组,先后来到福民公园、居龙新村以及岛西路沿街店铺等地进行实地走访。在视察过程中,人大代表们认真听、仔细看,还不时地提问,了解视察点“三创”工作开展情况,并对福民公园建设进度缓慢、背街小巷黄土裸露、门前三包落实不到位以及人行道路面破损等问题,提出具体的意见和建议。

东方市人大代表符天海:针对发现的存在问题来助推我市的“三创”工作,希望有关职能部门要加大建设的力度,加快做好前期的准备筹备工作建设工作。

东方市人大代表陈诗科:希望政府加大投入,尽快把背街小巷那些没有硬化的小巷硬化完,再增加一些垃圾桶,我们发现了人均绿地比较少,在这里也希望政府加大投入,多建一些街心公园。

根据市人大代表视察中提出来的建议,相关部门负责人现场表态,抓好整改。

东方市政园林环卫事务中心副主任符启强:针对以上问题我们中心将加大和相关业务部门的协调沟通力度,争取加快推进这些项目的建设。

代表们建议,在下一步工作中,各有关部门要以问题导向,狠抓整治,按照“三创”工作的要求进行大检查、大排查、大清理;要责任到位,加大督查,强化区域网格化管理,建立常态化机制,加大处罚、宣传曝光力度;要实行跟踪问效,做到件件有落实,项项有整改,确保“三创”工作有序开展。

市人大常委会副主任黄汉林、陈永发、曾玉雄、许丽青参加视察。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号