文昌市大力优化营商环境 全力推动项目早落地 早投产 早达效
2020-09-14 09:02 来源: 文昌市广播电视台 编辑: 王文政 【字体:   打印

近年来,文昌市持续采取超常规的举措、行动,大力优化营商环境,加快推动项目建设,确保项目早落地、早投产、早达效。

文昌30万头生猪产业链项目是此次集中开工项目之一,总投资10亿元,2020年度计划投资5000万元。项目建成后,将有效促进文昌市农业增效、带动农民增收,助推文昌市经济社会高质量发展。文昌市京基智农时代有限公司副总经理胡广胜:“在市委市政府以及各级各部门的领导和大力支持下,我们整个项目在今年的8月初,把很多的关键问题都梳理和解决了。同时我们再借助9月13号这样一个非常好的平台和机会,实现了我们整个项目的全面开工,目前我们整个项目推进的速度还是比较不错的。当然项目推进过程当中也会遇到这样或那样的困难和问题,但是在钟鸣明书记以及市委市政府各级部门各级领导的支持下,很多问题也都得到了很快地解决。”

据介绍,2019年11月,京基智农与文昌市签署项目框架协议。自协议签署以来,市委市政府及各级主管部门给予项目大力支持,尤其在新冠肺炎疫情期间,主动帮助项目解决各项难题,坚定了项目建设好的信心和决心。文昌市京基智农时代有限公司副总经理胡广胜:“整个项目是这样规划的,整个项目分为两期,总投资10个亿。一期主要是针对生猪养殖以及配套项目,例如饲料加工的配套项目。二期项目重点是针对生猪的屠宰、深加工、食品这块儿来重点发力。整个项目建成之后,能够实现年出栏30万头生猪,能够重点去解决我们文昌以及整个海南对猪肉的需求。”

据了解,一直以来,文昌市把项目建设作为推进经济社会高质量发展的第一抓手,全力优化营商环境、细化项目落地举措,有力做实要素保障支撑,一批投资额度大、辐射带动强、社会效益好的重大项目相继落地建设,为全市经济社会发展注入了强劲动力。中国石化销售股份有限公司海南文昌石油分公司经理吴钟鸣:“文昌市政府各部门包括市政府、市发改委都大力支持,我们报审批都能快速地审批,没有任何的问题。在文昌市委市政府的大力支持下,其实中石化在文昌这边的发展非常好,文昌龙楼这边的这个加油站项目如果开工、建成,能为整个龙楼地区的旅游业提供服务。”(记者:刘璐)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号