万宁整治农村乱占滥用耕地建房问题
2020-08-25 07:50 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

本报万城8月24日电 (记者 袁宇)8月24日,海南日报记者从万宁市政府相关部门获悉,为遏制农村乱占滥用耕地建房行为,该市将在全市范围内开展农村乱占滥用耕地建房问题整治工作,坚决打击相关违法行为。

据悉,该市将在全市范围内开展整治行动,任何单位和个人未经批准,不得占用耕地进行建设。对顶风作案的新增乱占滥用耕地建房行为,发现一起拆除一起。同时,所有未经审批占用耕地动工建设的,必须立即停止建设行为,接受处理。

万宁市政府相关负责人介绍,对拒不停止违法行为继续进行偷建、抢建、强建的,将依法强制拆除,同时还将对拒绝纠正违法用地和违法建设行为,以暴力、威胁等方式抗拒执法部门依法履行职责的违法人员,由公安机关依法予以严厉处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。对支持、参与、包庇、纵容、串通非法买卖土地、违法占用滥用耕地建房的国家公职人员,从严追究相关责任。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号