海垦脱贫攻坚题材微电影《多来蜜》定安开拍
2020-07-21 07:50 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

本报讯 (记者 邓钰 通讯员 宋宛阳)日前,由海南省农垦投资控股集团有限公司工会出品、海南日报报业集团新媒体部拍摄的微电影《多来蜜》在位于定安县黄竹镇的海南农垦南金农场公司(以下简称南金农场公司)开机拍摄。

据悉,该影片以“脱贫攻坚”为主题,以南金农场公司职工朱海安夫妇通过种植波罗蜜脱贫致富的事例为创作原型,讲述了该农场公司发挥党建引领作用,带领职工发展波罗蜜种植产业,推动公司辖区贫困户全部脱贫的感人事迹。

据了解,近年来,南金农场公司将产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,以增加公司辖区贫困户收入为核心,大力发展波罗蜜、蜜柚、红心芭乐等特色种植业,打造出近万亩标准化波罗蜜种植基地,同时还专注发展波罗蜜精深加工产业,引入生产线,生产波罗蜜冻干、果浆等产品,并与上海、江苏、浙江等地企业合作研制波罗蜜饮品、糕点等,延伸产业链。据统计,该公司累计带动678名转(下)岗职工再就业,辖区贫困户已全部脱贫。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号