海口龙华区6家民办幼儿园转公办 可提供1620个公办幼儿园学位
2020-07-05 08:25 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报海口7月4日讯 (记者郭萃 特约记者刘伟)为推进学前教育工作城乡统筹发展、均衡发展,同步推进城乡学前教育“两个比例”提升工作,3日上午,海口市龙华区提升农村学前教育“两个比例”签约仪式在龙桥育德幼儿园举行,该区首批6家农村(城中村)民办幼儿园转为公办,提供1620个公办幼儿园学位。

签约现场,海口市龙华区龙桥育德幼儿园、海口市遵谭镇祥云幼儿园、海口市海宝幼儿园有限公司等3家位于乡镇农村的民办幼儿园和海口市丽晶幼儿园有限公司、海口市龙华区金星幼儿园、海南海师大友谊幼儿园等3家位于城中村的民办幼儿园代表,与龙华区教育局签订了《民办幼儿园转型协议》,这一批率先转型的6家乡镇农村(城中村)民办幼儿园,能够为幼儿们提供1620个公办幼儿园学位。其中,3家农村地区幼儿园解决公办学位720个,3家城中村幼儿园解决学位900个。

这些民办幼儿园转型后,将由现有的各镇乡镇中心幼儿园(公办)或周边其他公办幼儿园作为分园接管办学。从今年秋季学期起,按照公办园的管理标准,严格实行“四个统一”(统一生均拨款标准、统一收费标准、统一师生配比标准、统一薪酬体系标准)。

据介绍,此次龙华区农村幼儿园民转公后,收费将有所降低。以龙桥育德幼儿园为例,在转型前保教费为每生2200元/学期,转型后与本镇中心幼儿园收费标准持平,今年9月份开始,该园保教费将下调至每生900元/学期,相当于每生每学期减少1300元,让家长切切实实地感受到实惠。

龙华区有关负责人表示,下一步龙华区将从加大公办园建设、优化扶持政策、推进公办幼儿园改革和提升民办园办学水平等四个方面发力,让乡镇农村地区和城中村的适龄儿童也能更多地享受到更加优质的公办幼儿教育。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号