定安:保障考场周边道路通畅
2020-07-06 07:54 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报定城7月5日电 (记者刘梦晓 通讯员黄荣海)海南日报记者7月5日从定安县教育局获悉,为确保高考安全、平稳、有序进行,定安多部门联合行动,积极准备,从防疫安全、考场环境、交通食宿等各方面,全方位服务考生。

定安县教育局有关负责人介绍,当前,定安已经完成对考场路段树枝的修剪工作,避免高考、会考期间降雨过大,导致树木断枝或倾倒,影响交通和行人安全。高考期间,定安将安排环卫工人加强对考点周边的清扫保洁、洒水降尘和垃圾清运力度,确保考点周边环境卫生干净整洁。

对考点周边工业企业进行全面排查,发现存在噪声扰民环境违法行为的,责令其立即整改到位。考试期间,将安排两个小组负责处理考点内部及外围的噪声污染突发事故。同时整治定安中学、城南中学两个考点周边市容秩序,规范考点周边门店经营秩序,高考、会考期间,禁止在考点周边摆摊设点、高声叫卖,确保考点周边秩序井然,道路通畅。

与此同时,定安还积极组织社会爱心人士开展爱心送考活动,有关部门也在执法巡逻车上张贴爱心服务标语,为考生提供应急帮助。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号