澄迈检查文娱场所疫情防控和安全生产
2020-06-12 07:58 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

本报金江6月11日电(记者 余小艳 通讯员 王家专)6月11日,海南日报记者从澄迈县旅文局获悉,连日来,澄迈县旅文局、公安局、应急局、市监局等部门联合对澄迈金江、福山、老城地区的网吧、KTV、酒吧等经营场所进行疫情防控和安全生产等检查,对落实疫情防控措施不力的经营场所责令停业整顿,停业整顿合格后方可重新开业。

此次行动重点针对各文化娱乐经营场所的防控物资保障、工作人员健康管理、佩戴口罩、场所通风、场所清洁消毒、消费者体温测量登记、消费者接待量等疫情防控措施落实情况,以及安全生产工作、创文巩卫、扫黑除恶等进行专项检查。

澄迈县旅文局有关负责人表示,从检查情况看,金江地区、福山、老城地区文化娱乐市场总体情况良好,大部分经营场所疫情防控措施较为完善,个别场所存在从业人员未佩戴口罩、体温检测登记落实不到位、人员未隔位就座、防控宣传培训不到位等情况。针对存在问题的场所,执法人员当场要求整改落实。

澄迈县旅文局有关负责人表示,今后将继续加大监管执法力度,对不履行疫情防控责任的经营者实行“零容忍”,确保疫情防控措施全面落实到位,严守健康安全防线,进一步推动澄迈文化市场有序健康发展。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号