定安提供周到服务组织贫困户出省务工
2020-06-07 08:16 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

本报定城6月6日电(记者 刘梦晓 通讯员 黄祥)6月6日上午,定安县龙门镇组织富余劳动力91人,分乘2辆大巴车前往广东省阳江市外出务工。这是龙门镇提供“点对点、一站式”服务,组织贫困户在内的富余劳动力出省务工,统一包车输送,保障务工人员出家门、上车门、进厂门无缝衔接,确保安全到岗、安全返回。

据介绍,当天外出务工的人员中包含了28名贫困户。他们将前往阳江市某荔枝园对荔枝进行分拣打包,为期一个月左右。务工期间,外出务工人员来回路费、食宿全免。

出发前,龙门镇政府还免费为务工人员提供了300个口罩。“特别感谢驻村工作队,工作队的宣传很到位,除了进村入户登记务工需求外,还详细宣传外出务工就业岗位信息及享受的政策,让人明明白白的。现在出去务工还有免费的车接送,我一定好好工作。”龙门镇久温塘村贫困户甘小翠说。

龙门镇党委书记潘在河介绍,随着新冠肺炎带来的影响逐渐得到控制,为积极响应定安县委、县政府复工复产号召,龙门镇扎实做好疫情防控期间劳务输出工作,通过劳务输出的方式促进农民增收,龙门镇驻村工作队积极配合镇委镇政府与就业部门,当起了“宣传员”,进村入户开展摸底排查和外出务工宣传工作,特别鼓励贫困户依靠自己双手走上外出务工增收、勤劳致富道路。

据了解,此批次劳动力输出目的地为广东省阳江市的一个大型荔枝园,岗位是分拣打包荔枝,为期一个月左右,每天工资150元至200元,加班有加班费,干足一个月,每人可收入5000元至1万元不等。

“一个家庭只要有一个人外出务工,整个家庭的经济条件都能得到很大的改善,这次富余劳动力外出务工,不仅仅是为了增加群众的收入,更是为了给大家树立榜样和增加信心。”龙门镇党委副书记、乡村振兴工作队驻镇工作队长吴棉说。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号