海口今起有序恢复疫苗接种
2020-03-10 08:21 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

海口今起有序恢复疫苗接种
接种时间由门诊统筹安排,未接到通知者勿自行前往接种

本报海口3月9日讯 (记者侯赛 通讯员莫少雄)3月9日,海南日报记者从海口市疾控中心获悉,为满足群众疫苗接种需求,3月10日起,海口预防接种门诊将分批分阶段逐步有序恢复预防接种服务,预约方式以门诊主动预约受种者为主。

“请大家接到手机预约接种通知后,再前往门诊接种疫苗。”海口市疾控中心工作人员介绍,为避免预防接种过程中人群大量聚集,降低感染潜在风险,预防接种门诊将通过预防接种信息系统,梳理受种者相关信息,以既往因新冠肺炎疫情延迟接种时间的受种者为优先预约和接种对象。

首次到门诊接种的儿童,请家长向门诊留下儿童信息和联系方式,工作人员将在后续安排接种。接种门诊以主动预约受种者的方式,确定接种时间,引导错时接种,合理安排受种者和疫苗接种先后顺序,并提示广大群众,未接到预约通知前请不要前往门诊接种。

目前,海口市疾控中心优先安排乙肝表面抗原阳性母亲所生新生儿的乙肝疫苗接种;在产房未接种乙肝疫苗、卡介苗的新生儿;超过国家建议的免疫规划疫苗接种程序时限或临近时限的儿童;含麻疹成分或脊灰成分疫苗;少数有时限要求的非免疫规划疫苗等特殊情况疫苗,如五价轮状病毒病苗、13价肺炎疫苗等。

海口市疾控中心温馨提示:海口预防接种门诊从关闭到全面恢复接种还需一定时间,由此造成的儿童疫苗接种延期的情况,请各位家长不必过于担心,绝大多数疫苗及时补种仍能获得有效的免疫保护。对于必须接种的特殊情况,请家长提前与接种门诊沟通,并做好接种前准备。

同时,接种者前往门诊接种时,应按照疫情防控要求佩戴口罩,配合门诊工作人员做好测量体温、出示“海南健康码”等工作,不能佩戴口罩的婴幼儿,尽量减少与他人近距离接触,与他人保持1米以上距离。如有发热、咳嗽、乏力、腹泻等情况,请不要前往接种,另行预约接种时间,并及时到医疗机构就诊。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号