海口处理交通违法业务今起可网络预约
2020-03-26 08:27 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报海口3月25日讯 (记者邓海宁 特约记者陈世清 通讯员林馨)3月25日,海南日报记者从海口市公安局交警支队获悉,为方便市民办理交通违法处理业务,3月26日起,该支队将在“椰城交警”微信公众号和“椰城交警”支付宝生活号开通交通违法处理网上预约功能,市民可通过该功能预约现场办理业务的时间和地点。

据了解,网上预约办理的业务范围为适用简易程序处理的机动车非现场交通违法业务,但累积记12分以上或一次性记12分、单项交通违法行为罚款超过200元的不能进行预约办理;办理交通违法业务只能由违法当事人到窗口办理,不能委托办理;属外省车辆号牌且在外省产生的交通违法行为的,不能预约办理;无驾驶证或准驾不符的,驾驶证异常状态的不能预约办理机动车交通违法处理业务。现场办理所需材料包括违法当事人身份证原件、驾驶证原件、行驶证原件、预约凭证。预约成功记录可在“个人中心——我的预约”或办事大厅首页中的“预约记录查询”中查询。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号