琼海举办2020年产业招商网络直播推介会
2020-02-29 08:35 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

琼海举办2020年产业招商网络直播推介会
招商“不见面”发展“不掉线”

本报嘉积2月28日电(记者 刘梦晓 实习生 陈宋釜)“我非常喜欢琼海,这里有丰富的红色文化资源,请问琼海是否支持这方面的投资?”2月28日上午,在琼海市2020年产业招商网络直播推介会现场,隔着屏幕,香港企业家薛先生向参与直播的琼海市副市长陈国文提出了问题。

“琼海将进一步完善丰富红色旅游产品体系、管理服务体系、交通等基础设施体系,我们真诚邀请各位企业家来琼海考察!”陈国文当即通过网络直播给出的答复不仅让薛先生十分满意,他还为琼海此次招商网络直播推介会点赞。

“我想到琼海投资,但不知琼海对外资进入是否有限制?”在薛先生的疑惑得到解答后,在新加坡经营造纸业的华侨李先生也向陈国文提问。

“琼海非常欢迎外资进入,对外资全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度。外商投资准入负面清单以外的领域,按照内外资一致的原则实施管理。”陈国文的回复让李先生吃了一颗定心丸。

“‘不见面、屏对屏、线连线’,特殊时期,特殊方式。”说起此次通过网络直播开展招商推介,陈国文介绍,这是琼海有效应对新冠肺炎疫情,稳定经济增长,充分运用互联网平台开展“不见面”招商工作,做到疫情防控和招商引资工作“两手抓,两不误”的新举措。

海南日报记者了解到,在开展疫情防控的同时,琼海主动应对、提前谋划建立6个不同行业招商小组,为招商工作提供专业化、精细化服务。同时构建全球招商资源网络,持续拓展招商“朋友圈”,通过线上、线下相结合的方式,确保招商工作不因疫情防控而断档。

通过网络直播推介会,琼海在线向广大企业家、商家推介琼海的自然资源、功能定位、交通枢纽、产业优势、未来发展和投资环境等情况,并和海南国际经济发展局进行了招商引资合作备忘录在线签约。

陈国文介绍,当前琼海市委、市政府紧抓海南自贸港建设发展机遇,科学谋划制定“三地两区一中心”发展战略,围绕“海南东部中心城市”建设目标,侧重发展会议会展、全域旅游、医疗康养、新兴金融、热带高效农业、休闲渔业、高新技术产业等重点产业,全力推动各项改革政策全面落实,对标国际标准出台优化营商环境实施办法,打造投资热土。

此次产业招商网络直播推介会由琼海市人民政府主办、琼海市招商局承办,通过琼海发布APP等有关平台进行图文直播。直播持续1个小时,在线点击观看量超过200万次。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号