智慧澄迈APP推出“社保费申报”应用
2019-11-08 08:43 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

智慧澄迈APP推出“社保费申报”应用
灵活就业人员缴社保不用再跑腿

本报金江11月7日电 (记者余小艳 特约记者陈超)海南日报记者11月7日从澄迈县税务局获悉,智慧澄迈APP推出“社保费申报”应用,让业务窗口走上手机端。即日起,澄迈的灵活就业人员可在手机上缴纳社保费,不用再跑税务局或银行。

据了解,“社保申报”平台缴费人群主要针对澄迈县范围内正常参保的灵活就业人员。缴费时,用户须登录智慧澄迈APP,点击“社保申报”平台,输入姓名、身份证号及社保编号。首次登录“社保申报”平台,须银联实名认证。进入平台后,参保人员点击“社保费申报”,系统自动展现社保局核定的社保费应缴信息;核实“社保缴费详情信息”无误后,选择银联支付渠道即可完成自己或他人当季社保费缴纳。整套流程仅需2分钟即可完成。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号