市民游客新增休闲好去处 海口鸭尾溪亲水廊道今起开放
2019-07-01 08:26 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报海口6月30日讯 (记者计思佳 见习记者习霁鸿 通讯员陈瑞君)6月30日,海南日报记者从葛洲坝海口水治理公司和海口市水务局获悉,鸭尾溪湿地生态系统建设工程1#段已经全部完工,并于7月1日起对外开放。市民可从海甸五中路入口处进入鸭尾溪体验亲水廊道,享受水清岸绿景美的高品质滨水公共休闲空间。

为加强水体防洪及生态安全,提升水环境质量,丰富市民滨水体验,今年4月,海口启动了鸭尾溪湿地生态系统建设工程。

“湿地生态系统建设工程主要集中在鸭尾溪1#段与2#段,从修复生态廊道、激活滨水空间、建设生物栖息地等方面对鸭尾溪进行景观提升。”葛洲坝海口水治理公司负责人张黎明告诉记者,湿地生态系统建设工程主要包括4部分:一是引入慢行系统;二是增加湿地面积;三是建立防汛梯田;四是建设约5000平方米生态树岛,提升水安全、建设城市海绵体。

鸭尾溪湿地生态系统建设工程1#段位于海口市人民医院和海达桥之间,7月1日完工并对外开放;2#段位于海达桥与和平大道之间,预计7月底完工并对外开放。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号