海口委托第三方机构考评公厕
2019-05-31 07:54 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

海口委托第三方机构考评公厕
城管部门将对整改不到位、不达标单位进行处罚

本报海口5月30日讯 (记者计思佳)为切实加强海口公共厕所管理,擦亮城市名片,不断提高精细化管理水平,4月17日起,海口市园林和环境卫生管理局启动社会窗口服务单位公厕管理专项整治行动,委托第三方机构对城市公共厕所管理作业质量、服务质量进行检查考核及量化评分。

据第三方监督考评机构工作人员介绍,监督和指导社会单位对外开放厕所,包括医院、机场、港口、车站、加油站、景区、广场、酒店、农贸市场、大型商超等单位的对外开放厕所,必须参照环卫公厕作业质量标准实施规范管理,对整改不到位、不达标的单位,将上报辖区城管部门予以处罚。

第一批公厕专项督查主要针对港口、汽车站等交通枢纽进行检查,已将督查结果分别上报相关单位进行整改,并加强回头看,督导落实整改情况。

第二批将针对农贸市场、加油站、医院等窗口单位进行督查。

5月24日上午,海南日报记者跟随第三方监督考评机构工作人员进行了实地巡查。

期间,考评组对红城湖路北胜农贸市场、海甸五西路中国石化加油站、灵山镇农贸市场、新坡镇冼夫人文化广场等公厕进行巡查发现,大多数公厕存在卫生管理不到位、废弃物堆积、设备缺失等情况。但坡巷路海口市中医药门诊部公厕及院区卫生、石山镇农贸市场公厕、石山镇火山口停车场公厕以及石山镇石斛游客中心公厕未发现卫生问题,卫生状况良好。

海口市园林和环卫局有关工作人员表示,厕所问题是城乡文明建设的重要方面,狠抓“厕所革命”是提升旅游业品质的务实之举。下一步,将把督查发现的问题进行汇总,汇报相关部门整改。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号