三亚亚龙湾度假区党委成立
2019-05-06 08:10 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

本报三亚5月5日电(记者徐慧玲)三亚建立新型“区域型”党组织、提升城市管理服务水平又有新举措。5月5日,中国共产党三亚市吉阳区亚龙湾国家旅游度假区委员会暨三亚市吉阳区亚龙湾综合服务中心揭牌成立,将进一步发挥好党建工作引领作用,统筹城乡协调发展,并为湾区内的企业和游客提供优质服务。

今年2月,原亚龙湾国家旅游度假区工委撤销,所属基层党组织移交三亚市吉阳区委管理。在前期调研论证的基础上,三亚市吉阳区区委决定成立亚龙湾度假区大党委和综合服务中心,探索加强度假区党组织建设,服务旅游产业发展。

据悉,三亚亚龙湾国家旅游度假区既是著名旅游景区,又是产业园区。新成立的亚龙湾国家旅游度假区委员会是全区第一家园区大党委,地跨两个行政村,辖27个党组织、370多名党员,是吉阳区继大东海社区大党委成立后的又一次创新之举。

三亚市吉阳区有关负责人表示,亚龙湾大党委成立后,要坚持党建引领,统筹城乡协调发展,树立区域化党建新标杆,坚持湾内党建与中心工作融合,将亚龙湾打造成全国精品旅游度假区,争创“党建+旅游”促进乡村振兴生动范例;成立后的综合服务中心将尽快规范运行,更好地服务湾区企业和游客。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号