首页 >  政务动态  > 市县
三亚与中粮集团达成战略合作 助力旅游农业等多领域发展
2019-03-15 08:14 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

本报三亚3月14日电 (记者林诗婷)3月14日,三亚市人民政府与中粮集团有限公司(以下简称“中粮集团”)就加强双方合作、实现共同发展,达成战略合作,将发挥企业在农粮食品产业以及商业和旅游地产领域的优势,提供人才、机制和品牌支撑,助力旅游业、农业等多领域发展。

根据协议,中粮集团将在三亚建设大悦城综合体,打造创新型商业和旅游文化的新地标,为三亚建设国际旅游消费中心注入新活力。同时,中粮集团还将按照亚龙湾国家级旅游度假区的整体规划,创新开发模式,推动亚龙湾一期业态升级、亚龙湾二期建设。

作为全球领先的农粮食品企业,中粮集团还将发挥农粮食品产业综合优势,参与三亚市美丽乡村建设,发展休闲农业和乡村旅游,扎实推进项目、产业、技术扶贫、农村基础设施建设等工作,不断提升新农村建设水平,助力三亚市加快推进乡村振兴战略。同时,中粮集团将依托品牌优势,增强在保供应、稳市场等方面的深度合作,保障三亚市粮油供应安全,并发挥科技领先优势,依托电商渠道,助力三亚热带果蔬特色商品线上销售和品牌培育,积极参与南繁科技城建设,推动南繁产业发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号