定安:贷款惠三农 服务暖民心
2015-04-02 11:04 来源: 定安县政府办 编辑: 定安县新闻办 【字体:   打印

  近日,定安县农业局与邮政储蓄银行定安支行共同举办扶持三农信贷产品推介会,创新农业金融服务模式,进一步加大信贷支农力度,用实际行动,助推定安农业经济的发展。

  推介会上,工作人员通过PPT演示的方式,现场详细介绍了家庭农场(专业大户)贷款、合作社贷款、个人商务贷款、小企业贷款等邮储信贷支农产品的贷款条件、贷款流程等,并通过现场座谈的方式,与各相关农业龙头企业负责人、合作社负责人、个体工商老板进行现场交流,让客户全面了解信贷产品。

  现场有关负责人表示,通过推介会这种方式,不仅可以及时掌握客户的资金需求情况,还可以让客户了解信贷支农的相关产品及信息,将“三农”金融服务工作与推动农村地区经济发展、推动新型农业现代化紧密结合起来,助力定安农业经济的发展。

  据介绍,2014年,邮储银行定安支行投放信贷资金突破一亿元,涉及槟榔加工、肉猪及罗非鱼养殖等多个涉农行业,超额完成了政府下达的信贷支农计划,完成率全县第一。发放政府贴息资金256万元,惠及农户700多户,得到政府和用户的一致好评。

  据了解,为发挥金融支持“三农”的作用,海南省农业厅于3月10日与中国邮政储蓄银行海南省分行共同签署《合作框架协议》。双方约定,从2015年开始,邮政储蓄银行将在未来五年内,在我省“三农”领域的信贷投放超过50亿元,不断提高现代农业建设的金融保障水平。

 

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号