定安召开全县扶贫工作会议
2014-05-16 10:05 来源: 定安政府网 编辑: 定安县新闻办 【字体:   打印

  近日,定安县扶贫工作会议在县行政办公大楼北附楼富文厅召开。县政府副县长莫汉博出席会议并讲话,各镇镇长、分管扶贫工作的副职领导,县直有关单位分管扶贫的工作负责人共120余人参加了会议。

  会议传达贯彻中央、省有关扶贫工作等文件精神,部署当前扶贫工作,特别是扶贫开发建档立卡和扶贫自然村的整村推进工作。

  莫汉博指出,要从思想认识上认清形势,增强紧迫感和责任感,提高扶贫工作意识。要长远规划,制定农村扶贫开发工作新的实施方案,把工作任务、责任层层分解,党委政府领导亲自抓,综合推进。要抓好贫困村当地两委制度建设。

  就扶贫和当前工作具体,莫汉博要求,要坚决控制贫困标准工作。针对建档立卡做好摸底调查工作,制定贫困脱贫具体工作方案。特别是今年确定的四个村的整村推进工作要制定方案,进一步完善新的观念,协调与组织上要落实好。抓好产业结构调整,安全食品、绿色宝岛工作,促进农民增收。

  莫汉博强调,各镇要传达好,有方案有计划,安排好种苗,扶贫办、农业局、林业局要组织下去一项项抓落实。

  县扶贫办主任陈灵对扶贫开发建档立卡工作进行了培训,部署了当前及下一个阶段扶贫开发工作。他指出,农户动态管理,系统电子数据会每半个月公告一次,要切实抓好龙门镇石坡村委会、龙河镇林村委会、雷鸣镇石锦村委会、岭口镇大塘村委会的整村推进工作。全力做好今年的贫困户种苗摸底调查工作。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号