李军:强化系统思维 统筹推进生态环境治理修复
    发布时间:2020-08-07

李军在督查万宁市生态环境问题整改工作时要求
强化系统思维
统筹推进生态环境治理修复

本报万城8月6日电 (记者 金昌波)按照省委统一部署,8月5日,省委副书记李军就其定点联系的万宁市生态环境突出问题进行督查。

在万城镇周家庄小海流域水环境综合整治项目,李军实地查看养殖池塘、渔排退出情况。他指出,生态环境治理和修复是一项复杂的系统工程,要借鉴国际国内成功经验,科学进行论证规划,将其与经济发展、社会民生统筹考虑、整体推进。要创新治理理念,深入挖掘小海潟湖湿地的生态和经济价值,积极发展生态旅游、休闲渔业,努力在保护中实现发展。

在日月湾综合旅游度假区,李军详细了解月岛项目违法围填海、冲浪基地项目侵占青皮林省级自然保护区问题整改情况,要求万宁市和相关企业深刻吸取教训,压紧压实责任,毫不动摇推进整改,妥善处理好舆情应对、退出补偿等问题,科学制定整改方案,有序做好违建拆除工作,避免产生新的污染。

在万宁市生活垃圾无害化处理场,李军询问了解垃圾覆膜全覆盖、渗滤液收集处理、填埋场封场等工作情况,并走进渗沥液处理站,检查处理工艺及运行效果。他指出,要按照国家有关标准进行整改建设,通过推广垃圾分类、提升渗滤液处理能力、转运焚烧处理等措施,逐渐减少垃圾进场量,切实解决垃圾填埋场环境问题。

在调研中,李军强调,要深学笃用习近平生态文明思想,坚决贯彻落实习总书记近期关于海南自贸港生态环境保护工作的重要批示精神,提高政治站位、强化大局意识,切实养成尊重自然、顺应自然、保护自然的习惯,不折不扣抓好中央生态环保督察整改,高质量高标准建设生态环境世界一流的自贸港。


扫一扫在手机打开当前页