首页 >  婚育收养  > 生活提示
你可能不知道的健康知识
2019-01-18 16:37 来源: 中国计划生育协会 编辑: 吴宇 【字体:   打印

  10天不睡觉人就会死亡


  睡觉是人必不可少的行为之一。睡眠,可以促进人体内组织的生长和修复,从而消除体力疲劳。睡眠还可以消除精神疲劳、缓解压力。如果人长时间不睡觉,精神和身体将会受到双重伤害,严重时会影响生命。


  苹果能提神


  苹果含有丰富的糖类、维生素、微量元素以及水溶性食物纤维和有机酸,是人们公认的健康之果。苹果具有天然的怡人香气,有舒缓压力、提神醒脑的功效。苹果中充足的矿物质硼,可以使困倦的大脑快速恢复到清醒状态。


  酸梅汤解油腻


  现代医学研究得出结论,酸梅汤中的主要原料乌梅、山楂可以有效解除油腻,陈皮可以有效抑制剩余糖类转化为脂肪。酸梅汤属碱性饮品,饮用后有助中和糖类和脂类的酸性效应,加速它们的代谢分解。


  可乐原是绿色的


  可乐的前身其实是一种绿色的草药汁,后来被人们添加了添加剂焦糖色后,才逐渐变成了棕褐色的饮料。


  纯蜂蜜永不变质


  如果说世界上有一种食物会永不变质,那就是纯蜂蜜了。这是因为纯蜂蜜不但具有极强的抗菌能力,而且水分含量极少,导致细菌和酵母菌无法存活,储藏久了蜂蜜只会糖化。


  番茄酱原是药品


  在19世纪,番茄酱并不是食品而是药品。现代医学研究表明,番茄酱可以有效降低人体低密度脂蛋白胆固醇的含量,从而减少心脏病和中风的危险。


  戴耳塞一小时细菌数量激增


  戴耳塞后,由于耳朵里的空气难以流通,耳内温度升高,耳塞表面的细菌会快速繁殖。戴耳塞一小时,细菌数量将会达到原来的700倍。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号