从10方面为外籍人才答疑解惑
2020-10-09 07:46 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

我省编撰外籍人才服务保障系列政策问答
从10方面为外籍人才答疑解惑


扫码看外籍人才服务保障系列政策问答全文。

本报海口10月8日讯(记者 李磊)海南日报记者10月8日从省委人才发展局获悉,近日,该局汇总编制了外籍人才服务保障系列政策问答,方便外籍人才全方位了解我省系列服务保障政策,以享受相应的优惠政策待遇,得到相应的优质服务保障。

据省委人才发展局相关负责人介绍,外籍人才是海南自由贸易港建设不可或缺的重要力量。“4·13”以来,在中央和国家机关有关部委支持下,我省针对外籍人才陆续推出系列政策措施,在政策体系、事业平台、营商环境等方面加大推进力度,努力搭建让外籍人才各尽其用、各展其才的舞台,让外籍人才共享中国发展机遇,同创海南美好未来。省委人才发展局围绕着系列政策措施,汇总编制了外籍人才服务保障系列政策问答。

外籍人才服务保障系列政策问答分为工作许可、执业资格考试与认定、出入境与停居留、社会保险与医疗保障、购房与住房保障、子女入学与保障、配偶就业与保障、个人所得税等10个方面。具体包括外籍人才来海南自由贸易港工作需要办理什么证件,外籍人才能否参加我省的社会保险,外籍人才能否享受免租金入住人才公寓及租(购)房补贴政策,持有天涯英才卡的外籍人才如何享受海关便利服务,能享受海南自由贸易港个人所得税优惠的外籍高端人才标准是什么等97个问题。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号