首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 人才引进
省委人才发展局与国家留学基金委签订备忘录
2020-12-28 11:16 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

省委人才发展局与国家留学基金委签订备忘录
推动海南提升人才国际化水平

本报海口12月27日讯 (记者 尤梦瑜)海南日报记者12月27日从省委人才发展局获悉,日前,省委人才发展局与国家留学基金委员会在北京签订人才合作备忘录,进一步加强我省与国家留学基金管理委员会人才交流合作,推动海南提升人才国际化水平。

根据备忘录,国家留学基金委员会将通过创新型人才国际合作培养项目,支持海南国际教育创新岛建设以及作物学、热带农业、文化旅游、南海海洋资源开发利用等海南优势特色学科群建设和发展。

国家留学基金委员会还将支持海南承担中国政府奖学金的高校赴境外开展宣传,吸引更多国家学生到海南院校留学,引导和鼓励优秀的中国政府奖学金来华留学毕业生到海南就业。支持海南举办国家公派留学人员、国家优秀自费留学生奖学金获得者海南行等活动,通过科研合作、项目路演、产业招才等形式吸引聚集优秀留学生到海南自贸港工作和创新创业。

省委人才发展局将依据备忘录,在高等院校、企事业单位、法定机构、智库等推动设立“旋转岗”,支持由国家留学基金委选送的国际组织人才在海南就业,积极推荐“旋转岗”人员到国际组织任职。


扫一扫在手机打开当前页