首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 人才引进
我省对高层次人才服务联络员开展全员培训
2020-11-18 10:53 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

我省对高层次人才服务联络员开展全员培训
提升人才服务水平 优化人才发展环境

本报椰林11月17日电 (记者 李磊)11月17日上午,由省委人才发展局举办的2020年海南省高层次人才服务联络员素质能力提升培训班(第一期)在陵水黎族自治县开班。培训班通过对我省高层次人才服务联络员进行人员全覆盖、业务内容全方位的培训,提升他们的综合素质和能力。

我省在今年建立了全省高层次人才服务联络员制度,并向社会公布了高层次人才服务联络专员名单和联系方式,为高层次人才提供人才公共服务,落实相关待遇和保障,让人才政策红利真正惠及各类人才。为进一步落实海南自贸港创一流营商环境动员大会精神,加强我省高层次人才服务保障水平,优化人才发展环境,省委人才发展局举办了此次培训班。

培训班的课程包括海南省人才引进实务、自由贸易港高层次人才分类标准、外国人来琼就业管理实务、引才引智移民出入境便利政策解读、高层次人才落户办理指南等,做到了高层次人才服务联络员业务内容全覆盖。授课形式既有课堂讲授、分组讨论,还加入了技能大比武的内容,赛训结合,以进一步强化培训的实效性和精准性。

此次培训班共分两期,培训班第二期将于11月18日在文昌开班。全省相关职能部门、有关市县和重点园区、重点用人单位的各类高层次人才服务联络员400余人参加此次培训。


扫一扫在手机打开当前页