首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 人才引进
海口三年引入2737名优秀教育人才
2020-11-25 11:04 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

本报讯 (记者 计思佳)海南日报记者从日前召开的海口市教育人才工作大会上获悉,2018年以来,在新的选才机制指引下,海口市共引入2737名优秀教育人才,为自贸港建设提供了强有力的人才支撑和保障。

数据显示,在近3年引进的2737名优秀教育人才中,通过省级平台高规格引进特级教师、全国模范教师等中小学“好校长、好教师”27名;个别选调或者全球招聘6名好校长;面向全国招聘(引进)2514名校长、教师(高层次人才45名);充分向用人主体放权,北京师范大学海口附属学校、人大附中海口实验学校、海南省海口旅游职业学校、海南(海口)特殊教育学校先后自主招聘了190名教师;积极通过顾问指导、“候鸟”服务、短期兼职、退休返聘等柔性引进外籍教师6名、校外兼职教师11名。

同时,海口不断完善体系,增强教育人才培养力度。通过打造骨干教师队伍“六级塔式结构”培育体系,海口市共对53位特级教师和国家级骨干教师引进人才、74位海南省学科带头人、363位海南省省级骨干教师和教学能手、1358位海口市市级骨干教师及团队中1651位学科徒弟进行了分层次、分阶段的培养。加大师资培训力度,先后组织4100名全市中小学幼儿园工作坊成员及2066名中小学幼儿园新任教师参训。积极承办“国培”“省培”计划培训,每年参训教师34.4万人次,教师综合素质得到进一步提升。


扫一扫在手机打开当前页