首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 人才引进
1期省人才基金正式封闭运作
2020-11-02 12:00 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

1期省人才基金正式封闭运作
系我省首支人才培养专项基金

本报讯(记者 陈奕霖)在省财政厅和省委人才发展局的积极推动下,10月30日,海南融智人才创新创业投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称1期省人才基金)第一次合伙人大会在三亚崖州湾科技城顺利召开,这标志着1期省人才基金正式封闭运作。

据介绍,省人才基金目标规模10亿元,主要投向符合《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》认定的各类人才及其团队在海南直接创办或参与创办的处于初创期和早中期的企业。1期省人才基金规模为2.101亿元,资金已全部到位。该基金是我省首支人才培养专项基金,也是我省首支与重点园区合作设立的政府投资基金。

合伙人大会后,1期省人才基金分别与三亚崖州湾科技城管理局、省融资担保基金、招商银行海口分行签署战略协议,充分发挥“基金+基地”和“投保贷”联动的优势,丰富人才创新创业的资金供给。

据了解,设立省人才基金是我省落实中央12号文件要求和推动人才发展战略的重要举措,是将财政资金的行政性分配转变为市场化选择的创新方式。省人才基金将与我省在人才培养方面安排的专项资金形成互补,同时与现有各类政府投资基金形成联动,依托各类产业园区、孵化器和人才协会等创新服务载体,大力支持我省人才创新创业,聚四方之才助力海南自贸港建设。

下一步,省财政厅和省委人才发展局将以1期省人才基金封闭运作为契机,积极发挥财政资金的引导杠杆作用,吸引集聚更多社会资本助力我省人才创新创业。


扫一扫在手机打开当前页