首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 人才引进
陵水“一站式”服务窗口为外籍人才提供便捷服务
2020-10-14 17:31 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

本报讯 (见习记者 李梦楠 记者 梁君穷)今年以来,陵水黎族自治县以县人才“一站式”服务窗口为平台,推行“专人负责制”和“承诺制”,通过推行“互联网+”服务模式、设立双语标识公交站、进行常态化汉语学习培训等方式,多举措为在陵水的外籍人才提供高效便捷服务。

陵水设立“外籍人才服务窗口”,提供28项出入境咨询服务等事项,为在陵水的外籍人才提供便捷服务。并探索“互联网+”服务模式,组建微信交流群,在群里及时发布最新外籍人才政策,指定专人24小时在线对接服务,切实为外籍人员解决难题。自窗口设立以来,已帮助25名外籍人士成功申领中国临时驾照,让外籍人才在陵水更安心。

此外,陵水还设立双语标识公交站,解决外籍人才乘坐公交车时难于识别中文站点等问题,以调整清水湾公交线路为契机,在外籍人才集聚地清水湾建设了30个中英双语公交站牌。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网 主办:海南省人民政府办公厅

协办:海南省工业和信息化厅 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站声明网站地图联系我们琼ICP备05000041号