首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 人才引进
我省首个产业人才沙龙揭牌
2020-07-05 08:18 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

我省首个产业人才沙龙揭牌
打造科技人才交流交互平台 更好激发人才创新创业活力

本报海口7月4日讯 (记者李磊)7月4日上午,“聚力创新 深化合作”科技人才专题沙龙活动在海口举行,省委人才发展局主要负责人和省科技厅相关负责人出席活动,并为我省首个产业人才沙龙品牌——“海南省科技人才沙龙”揭牌。

据悉,“海南省科技人才沙龙”是省委人才发展局和省科技厅在自贸港建设新形势下,聚焦更好激发人才创新创业活力,着力打造的常态化科技人才交流交互平台。平台创新运营管理模式,由省科技厅支持,海南省高新技术企业协会发起倡议,园区、高校、科研院所、高新技术企业等各类机构科技人才共同参与运营管理,充分挖掘和发挥科技人才内生动力。平台将围绕自贸港建设和人才发展需要,定期组织重点领域、重点行业、重大项目科技人才开展交流活动,分享成长经历、成功经验以及国内外行业发展动态等,并通过引入政府公共服务和社会第三方服务资源,打造便捷化、常态化、功能化的人才服务创新标杆。

未来,我省还将聚焦十二个重点产业发展需要,陆续推出旅游业、现代服务业等系列产业人才沙龙,着力构建与自贸港建设相适应、与人才需求相匹配、与国际发展相衔接的人才交流交互平台体系,增强人才的获得感和满足感,激发人才创新创业活力,为加快海南自贸港建设提供坚强智力支撑。

活动中,来自科技园区、高新技术企业、高等院校、科研院所、人力资源服务机构的40多位人才代表参加活动,并围绕自贸港科技人才发展需求、精准引才育才等话题,结合工作实践,交流思想、分享经验、碰撞智慧。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网 主办:海南省人民政府办公厅

协办:海南省工业和信息化厅 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站声明网站地图联系我们琼ICP备05000041号