首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 人才引进
沈晓明:加强思想政治理论课为自贸港建设培养优秀人才
2019-12-28 08:02 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明在师范院校主讲思想政治理论课时要求
加强思想政治理论课为自贸港建设培养优秀人才

本报海口12月27日讯 (记者况昌勋)根据中央和省委统一部署,省委副书记、省长沈晓明于12月27日到桂林洋高校园区,为海南师范大学、琼台师范学院等高校师生讲授思想政治理论课。

在两个多小时的授课中,沈晓明结合具体案例,从高校思想政治教育重要性、高校思想政治教育重点、准确把握党的十九届四中全会提出的重点任务、把思想政治课打造成学习党的十九届四中全会精神的大课堂、当一名合格的人民教师等5个方面,同大家一起交流学习。他指出,高校思想政治教育关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,重点是要树立“四个自信”,我们的自信来自于中国创造的经济奇迹、国家强盛、人民生活水平提升和海南实践。要把思想政治课打造成学习党的十九届四中全会精神的大讲堂,以中国特色社会主义制度教育为主线,将形势教育贯穿于始终,讲好海南全面深化改革开放“三区一中心”战略定位及各项改革开放任务和措施,还要采用循循善诱的启发式教育提高教学质量和学生自觉性。

“海南的未来在教育,教育的关键在教师,教师的关键在师范生。”沈晓明认为,当一名合格的人民教师要坚持学高为师、身正为范,增强社会责任担当,热爱学生、敬畏学生,以学生为本,尊重教育规律等原则。希望海师大、琼台师院的师范生们毕业后能在海南从事教师行业,为海南教育事业发展和海南自由贸易港建设作出贡献。

授课结束后,沈晓明还实地查看了桂林洋大学城规划建设、夜市等商业配套设施情况。他要求,要建设开放校园,以共享理念完善公共服务设施,鼓励村民以土地入股形式参与商业配套建设。

王路、倪强参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网 主办:海南省人民政府办公厅

协办:海南省工业和信息化厅 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站声明网站地图联系我们琼ICP备05000041号