首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 人才引进
江东新区管理局全球招聘笔试开考 785名考生齐聚海口“赶考”
2019-11-24 08:09 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

本报海口11月23日讯(记者计思佳通讯员曹柳)11月23日上午,海口江东新区管理局全球招聘笔试在海南华侨中学高中部举行。据了解,此次招聘是江东新区首次大规模人才招聘,吸引了2813名国内外人才踊跃报名。通过资格审查964人,实际到考785人,外省考生占比过半。

今年10月30日,海口江东新区管理局面向国内外公开招聘35个岗位的公告一经发布,便引起广泛关注。在11月23日上午的考试中,美国、英国等外籍人士和港澳台同胞6名、硕士研究生270人、博士18人、博士后2人、省外到考人员396人,占50.4%。笔试结果当晚即可出炉,入围的考生,将参加11月24日上午的面试环节。

本次招聘的岗位大多为专业性较强的岗位,对人才的年龄、专业和工作经验都有精准要求。在严格的报考条件下,竞争非常激烈,很多岗位通过资格审查的人数达上百人。其中,党政办公室主任一职最终入围考试的人数最多,考试比例达到111:1。

“此次报名参考的考生整体素质非常高,绝大多数都是具有良好的学历背景、国际化视野和自贸区、自贸港实际管理经验的复合型人才。”海口市委深改办(市自贸办)常务副主任、江东办副主任杨善华介绍,在报考的考生中,既有来自国企、上市公司、投行的管理者,也有来自发改委、金融办、商务局等政府部门的公务人员,其中不少还拥有在新加坡、中国香港等自贸港或国内自贸区的工作经历。

同时,此次的考卷是命题专家组专门命制的,并根据不同岗位类型设置考卷,内容紧紧围绕海南自贸区、自贸港建设。为了保证公平公正,考试的命题人、监考人、阅卷人由不同的专家和学者担任。

此次招聘考试中,海口江东新区管理局推出一系列护考服务。据了解,为做好此次考务工作,该局在机场、车站、考场周围的酒店都设置了考生咨询处,以便考生及时了解考务信息。考生凭借准考证可在海口的景区,考场周围的酒店、餐饮店享受折扣优惠。进入面试的外地考生还可享受3000元以内的差旅补贴。

此次考试还创新实施了现场容缺先考后审核制度。“上午的考试,有5名考生忘带准考证,5名考生忘带身份证。忘带准考证的考生,我们提供电脑现场下载打印准考证。忘带身份证的考生,我们核对完基本信息后,让考生签承诺书,允许其先进去考试,结束后再作审核。”海口市委深改办(市自贸办)副主任汪岩介绍。

此外,考虑到过半考生都来自省外。为了给考生节省时间,此次考试的各个环节安排得非常紧凑,笔试和面试在两天内全部完成。

“今天来的考生,未来可能就是我们江东新区建设的主人。”杨善华说,这不仅是一场招聘考试,也是向国内外有志于投身海南建设的人才,展示城市形象的良好契机。“我们要用最真诚、周到的服务,赢得外界的信任,让更多的人才投身于海南自贸区、自贸港的建设中来。”

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网 主办:海南省人民政府办公厅

协办:海南省工业和信息化厅 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站声明网站地图联系我们琼ICP备05000041号