首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 人才引进
油气企业吸纳各类人才约1.2万人
2019-07-14 07:59 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

全省油气产业人才工作现场会召开
油气企业吸纳各类人才约1.2万人

本报洋浦7月13日电(记者周月光 通讯员陈振华)随着海南自贸区、自贸港建设各项利好政策落地,海南油气产业进入发展快车道。海南日报记者从7月13日召开的全省油气产业人才工作现场会上获悉,去年,全省油气产业规模以上工业产值首次突破千亿元(达1005亿元),占全省规模以上工业产值45.2%,增长22.7%;全省油气企业吸纳各类人才约1.2万人。

作为海南十二个重点发展产业之一,油气产业初步形成油气勘探开发、加工、输送、仓储贸易等上下游一体的全产业链。按照“多规合一”要求和集约、集群、环保、园区化、高技术的原则,全省油气产业主要集中在洋浦经济开发区、东方工业园区布局发展。目前全省油气产业规模以上企业发展至47家,行业累计投资1700多亿元。

据统计,全省油气企业吸纳人才约1.2万人,其中高级人才占40%。全省4所高校开设油气产业相关专业,在校学生5000多人。随着一批大项目建成和大企业进入,全省油气产业未来将需要招纳大量各类人才。

针对油气产业人才特点,我省将从四个方面加大人才引进力度:一是以产聚才,积极推进全省油气产业发展,吸引集聚高层次产业人才;二是政策引才,抓好省委《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》的贯彻落实,结合产业发展实际,加大对洋浦和东方发展油气产业的政策支持力度,优化配套保障条件,支持企业改善用工环境,吸引产业人才汇集;三是环境留才,促进产业园区发展模式创新,加快园区配套设施建设,加快全省医疗、教育等配套设施建设;四是合力育才,引进省外高水平人才,提升高校教学和科研水平,带动我省油气产业人才的培养。建立校企联合培养人才渠道,提高我省油气产业人才自给率。

省委常委、组织部部长、省委人才工作委员会副主任彭金辉,副省长沈丹阳出席会议并分别讲话。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网 主办:海南省人民政府办公厅

协办:海南省工业和信息化厅 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站声明网站地图联系我们琼ICP备05000041号