2019-06-01 07:31 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明主持来琼挂职干部座谈会时提出
全面提升服务水平 努力创造良好条件

    2019年5月31日下午,省长沈晓明与首批从中央部委、其他省市和自贸区选派来琼的挂职干部座谈,听取大家的意见和建议。这是座谈会现场。海南日报记者宋国强摄

本报海口5月31日讯 (记者况昌勋)5月31日下午,省长沈晓明与首批从中央部委、其他省市和自贸区选派来琼的挂职干部座谈,听取大家的意见和建议。


2019年5月31日下午,省长沈晓明在发言。当天下午,省长沈晓明与首批从中央部委、其他省市和自贸区选派来琼的挂职干部座谈,听取大家的意见和建议。海南日报记者宋国强摄

去年7月,在中央组织部、有关部委和兄弟省市的大力支持下,44名首批干部被选派来琼开展为期一年的挂职,支持海南自贸试验区和中国特色自贸港建设。座谈会上,大家结合近一年的挂职经历,围绕体制机制创新、重点产业发展、营商环境优化、人才引进与培养、政策落地与执行等方面,实事求是谈意见,立足长远提建议。“干部应转变观念,不能再用老办法老思维去干事”“针对招商项目要改管理为服务,为其落地成长提供良好的政务环境”“好政策需要执行才能发挥效益,要推动基层‘强身健体’,提高办事能力和承接力”“人才引进要按市场需求有针对性引进”……现场发言热烈,不断引发共鸣。原本计划3个小时的座谈会,延长至4个多小时。


2019年5月31日下午,参加座谈会的挂职干部林信禄举起写有自己姓名的桌签自报家门。林信禄来自福建,是福建平潭综合实验区经济发展局副调研员、福建自贸区平潭片区管委会综合事务协调办公室副主任,挂职在海南省发展和改革委员会固定投资处副处长。海南日报记者 宋国强摄

“大家都发表了专业的、坦诚的意见,我听得很过瘾,虽然时间超了,也不忍打断大家的发言,不想错过每一位同志的真知灼见。”沈晓明说,大家都是政治素质好、业务能力强、敢闯试、能吃苦的挂职干部,一年来与我们并肩战斗,为海南经济社会发展,尤其是为自贸区和中国特色自贸港建设良好开局作出了重要贡献。他表示感谢,希望大家继续支持海南全面深化改革开放。

沈晓明指出,开展干部挂职交流是补齐海南人才短板的好措施,要完善相关制度,按照因事设岗和因岗招人、分管工作和专项工作相结合、加强向市县和园区岗位选派、做好挂职干部入职培训、建立长期合作关系等要求,继续推进这项工作。要从吃、住、行、医等方面认真研究,实现集中居住、贴心服务,全面提升人才服务水平,为挂职干部创造良好的工作生活条件,让他们不为生活琐事烦忧,踏踏实实、安安心心在海南工作。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号