首页 >  新闻  > 首页领导动态
2019-02-04 08:31 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

刘赐贵慰问困难群众和一线工作者并检查春节保障工作时指出
百姓高兴的事情就要坚持做好


2月3日,省委书记刘赐贵在海口走访慰问困难群众和一线工作人员。图为在海玻农贸市场,刘赐贵仔细了解春节期间百姓“菜篮子”的保价稳供情况。本报记者 王凯 摄

本报海口2月3日讯(记者彭青林)春节前夕,2月3日上午,省委书记刘赐贵在海口走访慰问困难群众和节日坚守岗位的一线工作者,并检查春节保障工作,要求广大干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,以提升人民群众获得感、幸福感、安全感的实际成效,践行对党的绝对忠诚。

天气晴好,海口市福利院里打扫得干干净净,老师带着孩子们在教室学习和做游戏,护理员陪着老人们散步晒太阳,一片祥和的节日氛围。刘赐贵首先来到这里,看望集中供养的孤儿和孤寡老人,代表省委、省政府向大家致以新春的问候,并送上慰问金和慰问品。刘赐贵对福利院的工作给予充分肯定,对全院工作人员的辛勤付出表示感谢和敬意。他指出,正是因为你们克服困难、辛勤工作,让孤儿、残疾儿童和孤寡老人得到很好的照顾,才有了一批批孩子茁壮成长,孤寡老人也能幸福安享晚年。当前,党中央和习总书记赋予海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大使命,为海南带来了千载难逢的重大历史机遇,这同样也给海南福利事业、特教事业带来了新的发展机遇。希望你们抓住机遇,把福利院办得更好。刘赐贵还特意嘱咐福利院要根据老人、孩子的不同喜好,提供个性化服务,妥善安排好节日活动和伙食,让他们过一个欢乐祥和的春节。

离开海口市福利院,刘赐贵来到海玻农贸市场。临近除夕,海玻农贸市场里年味正浓,各类年货摊位红红火火,菜摊前人头攒动。刘赐贵步入市场,边听边看,与市场管理者、菜贩和消费者深入交流,了解市场供应和价格情况。当得知节日市场价格稳中微降,重点蔬菜品种供应充足,群众普遍比较满意时,他表示赞许,并强调:“百姓高兴的事情就要坚持去做,还要做得更好。”刘赐贵对海口“菜篮子”工作取得的成效表示肯定,要求进一步加大工作力度,让群众吃上便宜菜、放心菜、品质菜。要从源头抓起,提升农业科技水平,减少农药等使用量,让“菜篮子”更安全;要加快农业结构调整,确保足够的蔬菜种植面积,努力优化品种,使本地菜和外地菜相互补充、相得益彰,不断丰富“菜篮子”种类,满足消费者需求;要加强市场监管,及时调节供应,确保菜价合理稳定;要坚决打击“菜霸”,维护市场公平,营造良好营商环境。

日月广场免税店是经批准设立的海口第一家市内免税店,刚刚开业就吸引了不少游客和市民前来购物。刘赐贵参观了免税店并详细了解客流、销售等情况,要求全省免税店都要把国家赋予的“离岛免税”等各项优惠政策用足用好,把免税店作为推进国际旅游消费中心建设的一项重要抓手,大力提升免税店服务水平、丰富商品种类,确保价格优惠合理,吸引越来越多的顾客。

刘赐贵还集中看望慰问了节日期间坚守岗位的交巡警、旅游警察、市政、环卫、园林、电力、水务工人和志愿者代表,向所有节日期间坚守岗位一线的工作者致以新春祝福和诚挚慰问。他指出,海口近年来的变化,特别是城市的净化、绿化、彩化、亮化、美化方面的进步,离不开你们的辛勤耕耘和努力奋斗。省委将2019年确定为推进全面深化改革开放政策落实年,希望大家立足自身岗位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际工作成效践行对党的绝对忠诚,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

省委常委、海口市委书记张琦,省委常委、秘书长胡光辉参加走访慰问。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号