国家乒乓球南方基地拟落户海南
2020-07-05 08:13 来源: 新华社 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

海南自由贸易港政策将吸引一批赛事落户
国家乒乓球南方基地拟落户海南

新华社海口7月4日电 (记者刘博)随着《海南自由贸易港建设总体方案》(以下简称《方案》)的发布,海南体育产业迎来全新发展机遇。海南对境外企业投资、贸易、资金流动、税收以及人员进出方面的政策倾斜,将吸引一批国际赛事和企业、机构落户。

全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会、TGC腾讯数字文创节将于今年落地海南。根据《方案》,电竞企业将可以在海南国际电竞港获得“零关税、低税率、简税制”等政策支持,比如减按15%征收企业所得税等;对于电竞人才而言其个人所得税实际税负超过15%的部分,予以免征。

更加便利的出入境管理政策,有利于举办国际性的赛事。近日,海南省旅文厅厅长孙颖与国际乒联主席特别商业顾问季文元达成共识,拟将国家乒乓球南方基地、T2永久赛馆落户海南。

海南对境外企业投资、贸易和资金流动方面的优惠政策,将吸引部分境外企业或机构将其区域总部或中国总部转移到海南。海南省旅文厅与国际摩托艇联合会日前达成共识,拟在海南打造体育产业园,欢迎国际摩托艇联合会在海南设立中国总部,摩托艇世锦赛有望落户海南。

《方案》的发布为海南旅游、文化、体育等产业的发展注入了“强心针”。与此同时,包括旅游文体行业在内的许多行业龙头和领军企业纷纷加码布局海南市场,海南旅游文体产业将释放出巨大的发展潜能。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号