掀起学习高潮 激发干劲热情
2019-12-14 08:40 来源: 新华社 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

掀起学习高潮 激发干劲热情
——海南全面开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动

为推动学习往深里走、往心里走、往实里走,连日来,海南等地全面开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动,宣讲团成员进企业、入校园、走田头、下医院,与基层干部群众面对面、肩挨肩、聊家常,迅速掀起学习热潮,有效激发干部群众只争朝夕、干事创业的斗志与激情。

12月11日上午,海南省万宁市北大镇山牛田村委会广场前人头攒动,格外热闹,一支特殊宣讲队伍——“文艺轻骑兵”正在这里演出,他们用群众喜爱的歌曲、舞蹈、琼剧等节目宣讲党的十九届四中全会精神。

“‘文艺汇演+宣讲’帮助我们对党的政策有了更深的理解,对今后脱贫攻坚、产业发展会有更大帮助。”村民邓运洪说。

12月初以来,这支由歌舞团队、贫困户代表、候鸟老年团体、归侨侨眷组成的文艺轻骑兵队伍,围绕党的十九届四中全会精神创作一批短小精悍的文艺作品,走进8镇12村,用小节目讲大道理,把全会精神送到百姓心中。

像这样接地气、冒热气、有生气的宣讲活动,南国宝岛随处可见。五指山娘子军宣讲团、儋州调声宣讲队、琼剧表演文艺宣讲……形式多样的宣讲活动确保老百姓坐得住、乐意听、记得牢、愿落实。

“一轮轮宣讲,在全省掀起学习热潮,激发了干部群众干事创业的精神劲头,切实把全会精神转化为建设自由贸易区(港)的强大动力。”海南省委讲师团团长邓春玲说,截至12月11日,海南全省已组织了近1800场宣讲,16.2万余群众收听。

(据新华社北京12月13日电 记者赵叶苹 张亮 刘扬涛 李志浩)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号