首页 > 图片新闻
海南省儿童医院门急诊试运营
2017-12-20 12:02 来源: 海南日报 编辑: 胡玉迎 【字体:   打印

海南省儿童医院门急诊试运营

明年上半年将全面投入使用

  海南省儿童医院医护人员为患儿和家长提供咨询服务。记者 陈元才 通讯员 彭华 摄

  投资4.53亿元、按三级甲等医院建设的海南省儿童医院(复旦大学附属儿科医院海南分院)12月19日完成主体工程建设,门急诊部也正式试运营。

  据了解,海南省儿童医院的门急诊将从12月19日开始进行为期近半年的试运营,2018年上半年将全面投入使用。海南省妇幼保健院异地新建项目就在毗邻省儿童医院的西侧规划选址83亩,规划床位500张,正在筹划启动。

  在试运营仪式上,海南省卫计委和复旦大学附属儿科医院签署了框架协议,委托复旦大学附属儿科医院对海南省儿童医院进行全面管理。海南省卫计委主任韩英伟介绍,复旦大学附属儿科医院是国家儿童医学中心,在不改变海南省儿童医院单位性质、产权、行政隶属关系、职工人事关系、上级主管部门拨款标准和方式的前提下,复旦大学附属儿科医院海南分院利用复旦大学附属儿科医院所拥有的资源和平台,解决海南省儿科事业发展不平衡、不充分、历史欠账太多的问题,以满足全省群众对更高水准、更安全、便捷、经济的儿科医疗保健服务的要求。(记者符王润)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号