首页 > 旅游产业
产业大咖齐聚海口 共议民宿创新之路
2019-03-01 08:14 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报海口2月28日讯 (记者赵优)2月28日,由海南省旅游和文化广电体育厅、海南省住房和城乡建设厅主办,海南省旅游民宿协会承办的2019中国(海南)旅游民宿产业创新与生态发展论坛在海口举行。本次论坛以“宿体制·享自然·共发展”为主题,互联网企业、民宿产业大咖深入探讨海南省乡村旅游经济及民宿产业的发展与创新之路。

在海南省旅游民宿协会会长、小猪短租联合创始人兼首席运营官王连涛看来,海南目前全省民宿的数量和品质还有所欠缺,尤其是与本地特色文化的结合较少。

中国旅游研究院战略所所长吴普表示,海南拥有发展乡村旅游的政策机遇、市场需求、文化基因和自然条件,需加快提升产业化水平和旅游品质,引入共享经济与互联网平台等创新模式,把握发展良机。

省旅游和文化广电体育厅党组成员汪黎明透露,今年,省旅文厅将强化民宿相关政策顶层设计的落地实施,健全多元化住宿服务体系,探索发展共享住宿,建立闲置房源盘活利用机制,规范乡村民宿与互联网短租房的经营管理,增加优质产品的有效供给。

据悉,此次论坛吸引了省内外超过200名旅游企业代表、个人从业者、民宿房东参加。

据统计,2018年,我省乡村旅游点接待游客1024.64万人次,同比增长7.7%,实现收入32.16亿元,同比增长12.6%。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号