首页 > 旅游产业
我省开展旅游行业守信激励信用应用
2018-10-23 07:04 来源: 海南日报 编辑: 韩文婷 【字体:   打印

我省开展旅游行业守信激励信用应用
以三亚为试点主体 以诚信游客(散客)为试点对象

  本报海口10月22日讯 (记者梁振君 通讯员庞大鹏)海南日报记者10月22日从省发改委获悉,《海南省“信易游”工作试点方案》(以下简称《方案》)近日正式公布。《方案》提出,要依托海南自由贸易试验区信用信息共享平台,创新运用信息技术,试点开展旅游行业守信激励信用应用,为诚信游客提供涵盖住宿、交通、餐饮、购物等领域的便利优惠,促进服务提供方与消费方的诚信互动,营造守信有益、信用有价的价值导向。

  《方案》透露,将以三亚市为试点主体,以诚信游客(散客)为试点对象,试点时间为2018年8月至2019年6月。试点主要内容涵盖探索对诚信游客的激励措施,包括但不限于:在景点景区参观方面,对符合条件的诚信游客提供优惠购票、免费乘坐摆渡车、旺季特殊窗口购票、旺季快捷通道入场等服务;在住宿方面,对符合条件的诚信游客提供减免优惠、免收押金快捷入住、免查房快捷退房等服务;在租车方面,对符合条件的诚信游客提供减免优惠、免押金等服务;在购物方面,对符合条件的诚信游客提供减免优惠、赠送礼品等服务;在餐饮方面,对符合条件的诚信游客提供减免优惠、赠送菜品等服务;在文娱方面,对符合条件的诚信游客提供免押金、减免优惠等服务。

  《方案》还分别从探索对试点单位激励措施、建立诚信游客数据库、建立失信追溯及惩戒机制、建立“信易游”试点担保机制、建立复制推广机制等方面的试点内容作出了明确规定。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号