2021-01-15 08:24 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

李军主持召开省委农村工作领导小组全体会议
切实推动中央农村工作会议精神在海南落地见效

海南日报海口1月14日讯(记者 陈蔚林)1月13日,省委副书记、省委农村工作领导小组组长李军主持召开省委农村工作领导小组全体会议。副省长、省委农村工作领导小组副组长刘平治出席会议。

会议传达学习了中央农村工作会议精神,审议了《关于设立海南省实施乡村振兴战略领导小组的方案》《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》等文件。与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

李军指出,要把深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神作为重大政治任务,把“三农”工作摆在海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设全局的重要突出位置,坚持农业农村优先发展,加快促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要全面加强党对“三农”工作的领导,落实五级书记抓乡村振兴要求,建立健全科学高效的领导组织架构,整合资源、形成合力,全面推进海南乡村振兴和农业农村现代化。要找准工作方位和着力点,以南繁育种为重要抓手推进高新技术产业发展,以共享农庄为重要载体推动旅游业、现代服务业发展,以农村人居环境整治提升行动为重要手段推进国家生态文明试验区建设,以集体产权制度改革、农村“三块地”改革、垦地融合一体化发展为重要举措深化农村农垦改革,确保党中央关于“三农”工作的决策部署在海南落实落细。近期要抓紧推进落实冬季瓜菜生产、农产品质量安全专项整治、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、村(社区)“两委”班子换届等重点工作。

刘平治就选优配强乡村振兴干部等工作提出具体要求。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号