2021-01-27 00:24 来源: 海南日报客户端 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

沈晓明主持召开省委常委会会议强调
坚持从政治上把握全面从严治党
持续净化海南政治生态环境

海南日报海口1月26日讯(记者 况昌勋 特约记者 王江顺)1月26日,省委书记沈晓明主持召开省委常委会会议,传达学习十九届中央纪委五次全会精神,研究我省贯彻意见。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,站在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史高度,充分肯定过去一年全面从严治党取得的重大成果,对当前全面从严治党形势作出科学精准的政治判断,对深入推进全面从严治党进行新部署新动员,为新时代推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。我们要认真学习领会,结合海南实际抓好贯彻落实。

会议指出,全面从严治党首先要从政治上把握。海南广大党员干部特别是省委常委班子成员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头狠抓落实,确保党中央重大决策部署在我省不折不扣贯彻落实。要坚持问题导向,深刻汲取张琦、童道驰、王勇等案件教训,注重查处一案、警示一片、规范一方,不断净化政治生态,保持党的纯洁性,持续整治发生在群众身边的“微腐败”,做到既“打虎”也“拍蝇”。要坚持敢抓真管,始终保持“赶考”的清醒,把严的主基调长期坚持下去,担负起管党治党政治责任,筑牢思想防线,慎独慎微、慎始慎终,保持对“腐蚀”“围猎”的高度警觉,自觉反对特权思想、特权现象,带头廉洁治家,从严管好家属子女和身边工作人员。

会议还研究了其他事项。

省委常委出席会议,省政协主要负责人、省人大常委会主持日常工作的负责人列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号