2021-01-26 00:24 来源: 海南日报客户端 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

沈晓明在三亚代表团参加审议审查时强调
保护生态环境 完善城市功能 努力打造现代化热带滨海城市

海南日报海口1月25日讯(记者 况昌勋 特约记者 王江顺)1月25日,省委书记、省人大代表沈晓明来到三亚代表团,与代表们一起审议政府工作报告、审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,对“国之大者”了然于胸,保护好三亚独特的生态环境,不断完善城市功能、拓展发展空间,努力打造现代化热带滨海城市。


2021年1月25日下午,省委书记、省人大代表沈晓明来到三亚代表团,与代表们一起审议政府工作报告、审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案。海南日报记者 宋国强 摄

周红波、包洪文、张震华、王大富、邓海全、许巧练等代表先后发言,一致赞成政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案,并就加快崖州湾科技城建设、加强生态环境保护、推进游艇产业发展、培育新型职业农民、进一步深化农垦改革等提出建议。

沈晓明表示,“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和《海南自由贸易港建设总体方案》精神,是对党的十九届五中全会精神和省委《规划建议》的细化量化具体化,发展目标科学合理,工作举措精准务实,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

就推动“十四五”时期三亚经济社会发展,沈晓明要求,三亚各级干部必须深刻认识三亚生态环境的独特性,像保护自己的眼睛一样保护生态环境。要坚持“全省一盘棋、全岛同城化”理念,牢固树立大局观,加强基础设施互联互通,加快区域产业联动发展,引领“大三亚”经济圈一体化发展。要注重抓好国际旅游消费中心、崖州湾科技城、中央商务区和民生、生态、社会治理“一中心、一城、一区、三重点”,打造海南经济发展第二增长极。要完善城市功能,拓展城市发展空间,完善城市空间规划,补齐城市功能短板,强化经营城市理念,善于向改革要效益,用改革的办法解决发展中的问题。要加强党的建设,深刻汲取张琦、童道驰、王勇等案件教训,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断推进全面从严治党向纵深发展,提振干事创业的精气神,为“十四五”开好局、海南自由贸易港建设起好步作出应有贡献。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号