2021-01-26 00:30 来源: 海南日报客户端 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

冯飞在参加海口、白沙、乐东、琼海、澄迈、东方等代表团审议时提出
加快产业转型升级 实现高质量发展

海南日报海口1月25日讯(记者 李磊)1月25日,代省长、省人大代表冯飞先后来到白沙、乐东、琼海、澄迈、海口、东方代表团,听取正在审议政府工作报告等内容的各代表团代表对政府工作的意见和建议。


2021年1月25日下午,代省长、省人大代表冯飞来到海口代表团,与代表们一起审议政府工作报告。海南日报记者 封烁 摄

海口团何忠友、丁晖、邓立松、符师晓、卢国纲、陈昊旻,白沙团刘蔚、胡翔、符志明、罗海生、王业侨,乐东团易鹏、黄文聪、覃章彪、母连云、陈运波、洪萍,琼海团何琼妹、符平、王文若、刘坚、王书茂,澄迈团吉兆民、司迺超、夏义平、徐玲,东方团田丽霞、张长丰、李学忠、符倩等代表发言。代表们充分肯定了2020年和过去五年海南经济社会发展取得的成就,认为政府工作报告政治站位高、目标清晰,是一份求真务实的好报告,并围绕要素保障、产业发展、生态环保、乡村振兴、民生事业等领域提出建议。

冯飞说,“十四五”是海南经济社会高质量发展的重要时期,各市县要在自贸港建设中明确自身功能定位,正确处理发展质量与发展速度的关系,利用好自贸港政策环境、保护好优质生态环境、打造一流营商环境,树立“项目为王”理念,深化投融资体制改革,优化产业结构,加快产业转型升级,实现高质量发展。要通过给市县松绑、让市县做主,充分发挥各市县主观能动性,创造更多可复制、可推广的基层首创经验。

就大家关心的生态环境保护、补齐民生短板、文化旅游产业转型升级等方面问题,冯飞表示,要守住生态底线,做好“绿水青山就是金山银山”这篇大文章,在生态产品价值实现机制上作探索,把生态优势转化为发展优势。要推进基础教育优质均衡发展,推动县域紧密型医联体建设,压实“菜篮子”市县长负责制,着力补齐民生领域短板。要深挖海南本土特色文化旅游要素,瞄准文化旅游产业国际化发展方向,推动旅游消费提质升级。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号