2021-01-26 00:25 来源: 海南日报客户端 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

沈晓明在参加省政协七届四次会议联组讨论时指出
坚持正确政治方向 掌握科学方法论 跑好跑赢海南自由贸易港建设这场马拉松赛
毛万春主持

海南日报海口1月25日讯(记者 况昌勋 刘操 特约记者 王江顺)1月25日,省委书记沈晓明参加省政协七届四次会议联组讨论,听取意见和建议。


2021年1月25日上午,省委书记沈晓明参加省政协七届四次会议联组讨论。海南日报记者 宋国强 摄

省政协主席毛万春主持会议。省领导肖莺子、肖杰、孙大海、苻彩香、沈丹阳、马勇霞、李国梁参加会议。

25位委员就优化营商环境、完善线上食品销售安全监管、推进全球动植物种质资源引进中转基地建设、推广新能源汽车、推进农业农村现代化、加快“夜经济”发展、吸引侨胞回乡投资兴业、推进新基建等工作提出建议。现场讨论热烈,委员们纷纷举手“抢麦”发言。沈晓明边听边记,不时互动交流,要求有关部门认真听取意见建议,积极研究采纳。

沈晓明指出,2020年,海南在中央坚强领导下,积极应对新冠肺炎疫情,坚决落实减税降费政策,继续以壮士断腕决心破除“房地产依赖症”,多项主要经济指标好于全国平均水平,经济结构、发展动力结构呈现积极变化,新增市场主体和引进人才数量大幅增长。这些成绩来之不易,凝聚了包括全体政协委员在内的社会各界的智慧和汗水。

沈晓明强调,“十四五”时期是海南经济高质量发展从“调理肌体”转向“强身健体”的五年,是为海南自由贸易港建设打基础、栽“桃树”的五年。希望政协组织和政协委员充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极参政议政、建言献策、反映社情民意,共同宣传好、完善好海南自由贸易港建设思路理念,为海南全面深化改革开放作出更大贡献。要坚持海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的正确政治方向,深入研究、不断丰富“中国特色”核心要义。要共同把握推进节奏,以慢不得的紧迫感和急不得的科学思维,跑好海南自由贸易港建设这场马拉松赛。要掌握科学方法论,坚持“闯”为基调、“稳”为基础、远近结合、小步快跑的策略,既积极争取开放好政策,也敢于刀刃向内自我革命,扎实办好海南的教育,打好手中的这副好牌,不犯低级错误,推动海南自由贸易港建设行稳致远。要牢记党中央和习近平总书记的嘱托,深刻认识生态环境对海南自由贸易港建设的极端重要性,加强生态环境保护,把绿水青山、碧海蓝天留给子孙后代。要协力推动营商环境建设,让海南子孙后代能够捧上营商环境这个“金饭碗”。

沈晓明最后表示,听取政协委员意见,不限于两会期间,不限于政协召开常委会期间,省委的大门一年365天都是敞开的,欢迎大家积极建言。

毛万春在主持时要求,全体省政协委员要结合各自界别特点、履职实际、专业所长和本职工作,解放思想、敢闯敢试、大胆创新,找准服务海南自由贸易港建设的具体路径和举措,积极推进琼港经济合作、基层协商民主建设等工作,切实扛起海南全面深化改革开放的政协担当。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号