2020-11-13 22:01 来源: 海南日报客户端 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

沈晓明在全省农村乱占耕地建房问题专项整治工作电视电话会议上强调
以强烈的政治担当坚决的斗争精神打好攻坚战
李军主持

本报海口11月13日讯 (记者 况昌勋)11月13日下午,全省农村乱占耕地建房问题专项整治工作电视电话会议在海口召开,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,强调要以最明确的目标、最坚决的态度、最实的策略、最强的合力、最严的纪律把整治工作做到位、做彻底。省委副书记、省长沈晓明出席并讲话,省委副书记李军主持会议。


2020年11月13日下午,全省农村乱占耕地建房问题专项整治工作电视电话会议在海口召开。海南日报记者 宋国强 摄

沈晓明指出,做好农村乱占耕地建房问题整治工作,是一项贯彻落实党中央、国务院决策部署的政治任务,是事关海南长远发展、保护好子孙后代“饭碗”的重要举措,是海南自贸港建设、提高政府治理能力和促进社会公平的需要。要深刻认识整治工作的重要性、紧迫性,认真落实省委、省政府安排部署,突出“五个最”,把整治工作做到位、做彻底。

沈晓明强调,要有最明确的目标,确保违建增量归零,存量逐年减少。要有最坚决的态度,切实增强责任感和紧迫感,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,打好这场攻坚战。要有最实的策略,立行立改,疏堵结合,坚决遏制增量;从实际出发,分步分类处置存量;依法依规,确保不留后遗症;形成强大宣传声势,将宣传工作做到“乡村最后一公里”;标本兼治,规范农村土地管理。要有最强的合力,压实市县乡镇党委政府主体责任,省领导小组办公室要加强统筹协调,相关部门要各司其职、各负其责、联动协作,发挥好基层党组织战斗堡垒作用。

要有最严的纪律,做到赏罚分明,把抓好整治作为做到“两个维护”、遵守政治纪律的具体检验,坚决防止形式主义、官僚主义。

李军要求,各级、各部门要进一步提高政治站位,坚决落实党中央、国务院的工作要求和省委省政府的统一部署,采取扎实有效措施,把农村乱占耕地建房问题专项整治工作抓紧抓实,按照时间节点,高标准高质量完成各项整治任务。

省委常委、省纪委书记、省监委主任蓝佛安对开展农村乱占耕地建房问题专项整治监督执纪工作提出了要求。副省长刘平治、冯忠华对专项整治工作作了安排部署。

省直相关部门负责同志在主会场参加会议。各市县、洋浦管委会和海口、三亚各区政府负责同志及相关部门负责人,各乡镇党政班子成员和有关单位负责人,各行政村党支部和村委会负责人,驻村第一书记、乡村振兴工作队队员分别在市县、区、乡镇分会场参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号