2020-11-08 07:38 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

2020年度海南省院士创新平台授牌仪式举行
进一步推动院士科技成果在海南转化

本报海口11月7日讯(记者 李磊 王玉洁)11月7日上午,2020年度海南省院士创新平台授牌仪式在海口举行,新获批的33家院士创新平台正式挂牌运营。

省委常委、组织部部长彭金辉出席授牌仪式并讲话。副省长王路出席授牌仪式。

海南省院士创新平台建设工作自2016年启动以来,已先后设立了145家院士创新平台,柔性引进院士百余名,团队成员近500名。截至目前,累计申请专利300余项,发表学术论文800余篇,上千名博士、硕士研究生在院士创新平台开展工作。此次授牌的33家院士创新平台中,有23家由来自美国、英国、德国、日本等12个国家的外籍院士领衔,为我省加强国际科技合作提供了优质的平台。

彭金辉在讲话中指出,各有关部门、创建单位要充分认识人才工作在海南自贸港建设中的重要意义,从全局和战略高度谋划和推进全省人才工作,大力引进、培育、用好国内国际人才。各创建单位要充分发挥创新平台作用,积极推动院士科技成果在海南转化,充分借助院士专家资源以才引才,把院士创新平台打造成为引进国际高端智力资源的重要载体。各有关部门、创建单位要全方位做好院士及其团队服务保障工作,让各位院士专家心无旁骛地在海南工作、心情愉快地在海南生活,汇聚众多院士及广大科技工作者智慧力量,为高质量建设海南自贸港作出新的贡献。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号