2020-10-24 07:26 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

海南省政协召开重点提案协商督办座谈会
毛万春出席

本报海口10月23日讯 (记者 刘操)10月23日下午,省政协在海口召开协商督办座谈会,就省政协七届三次会议重点提案《关于构建海南生态大数据智慧平台助力海南生态文明建设的建议》进行协商督办,省政协主席毛万春出席会议并讲话。

会上,提案单位农工党海南省委会介绍了提案调研过程和主要内容。提案单位指出,开展大数据智慧管理,有利于发挥大数据大生态在维护生态安全、改善人居生态环境、构建自然生态景观、提供生态旅游产品、发展循环经济和低碳经济、应对全球气候变化中的重要作用,实现经济社会科学可持续发展。

提案承办单位省生态环境厅、省大数据管理局通报了提案办理等相关情况,与会人员从不同的层面提出意见建议。

毛万春指出,良好的生态环境是海南最大的本钱,要提高政治站位,充分认识到构建海南生态大数据智慧平台助力海南生态文明建设,是落实中央12号文件和《海南自由贸易港建设总体方案》要求,加快推进国家生态文明试验区(海南)建设的具体措施;要抓好顶层设计,始终秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,在制定数据库标准时,相关生态要素信息要尽可能完备。要注重针对性、实用性、共享性、超前性;协同配合要到位,各相关厅局要深入推进各类生态环境监测系统和信息资源整合共享,充分利用数据领域和生态环保领域的先进技术,打造全省统一的监管应用服务平台,创新生态环境大数据管理应用模式,实现全链条管理、全系统治理,为海南自由贸易港环境治理体系和治理能力的现代化提供有力支撑。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号