2020-10-15 08:00 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

我省举办2020年
海南省脱贫攻坚奖特别节目
李军出席并颁奖

本报海口10月14日讯 (记者 金昌波)在我国第7个扶贫日和第28个“国际消除贫困日”来临之际,我省于14日晚在海南广播电视总台举办“为了那份庄严的承诺——2020年海南省脱贫攻坚奖”特别节目,隆重表彰一批脱贫攻坚先进集体和先进个人。省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军出席并为获奖者颁奖。

此次特别节目为获得脱贫攻坚创新奖、奉献奖、贡献奖、奋进奖的20名个人、5个单位举行了颁奖仪式,并通过电视短片、人物访谈、歌舞表演等形式,生动展现海南打赢脱贫攻坚翻身仗的奋斗历程和广大优秀扶贫干部、爱心企业、带贫模范的典型事迹,激励全省上下决战决胜脱贫攻坚。据悉,特别节目将于近日在海南广播电视总台新闻频道播出。

李军代表省委、省政府向受表彰先进表示热烈祝贺,向投身脱贫攻坚战场的全省广大扶贫干部和群众致以节日问候,并寄语三点希望。一是按照省委、省政府部署,一鼓作气、扫尾清零,使绝对贫困在海南成为历史,坚决兑现向党中央、全省人民作出的庄严承诺。二是查遗补漏、精益求精,全力以赴大比武,确保在年底脱贫攻坚“国考”中实现“三连胜”,打赢“收官战”。三是科学谋划“十四五”规划,开拓创新,切实做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,为建设城乡共同繁荣的中国特色自由贸易港努力奋斗。

特别节目还同步开展了场外直播带货活动,鼓励广大网友积极参与消费扶贫,通过“买买买”奉献爱心。节目录制前,李军来到各市县设置的摊位前查看,并与直播人员亲切交流,询问扶贫农产品销售情况,对“网红+直播+带货”的扶贫新模式给予充分肯定。

省领导许俊、刘平治、史贻云出席相关活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号