2020-10-27 07:52 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

李军调研推进热带雨林国家公园建设相关工作

本报海口10月26日讯 (记者 金昌波)10月26日,省委副书记李军在海口调研海南热带雨林国家公园研究院专家公寓项目建设情况并召开专题会议,部署安排国家公园建设近期重点工作。

在海南热带雨林国家公园研究院专家公寓项目建设现场,李军实地勘察施工情况,询问了解项目改造设计方案、进场装修等;在省热带雨林国家公园管理局召开的专题会议上,李军对来琼支持我省国家公园建设的挂职干部表示热烈欢迎,并听取公园管理局近期工作及研究院专家公寓、业务用房建设进展情况汇报,与会人员围绕加快推进项目建设展开深入讨论,提出意见建议。

李军指出,海南热带雨林国家公园是海南自贸港建设12个先导性项目和国家生态文明试验区三大标志性工程之一,功在当代、利在千秋,建在海南、福及全国全球。要切实提高思想认识,发扬特区精神,把建设好国家公园作为一项毕生的重要事业,在前期准备试点评估验收工作的基础上,进一步完善体制机制、高标准高质量推进规划设计、基础设施、法治建设等工作,确保公园管理建设尽快走上健康轨道,努力在全国国家公园建设中走在前列、争当“创新范式”。省有关部门、海口市及相关企业要加强协调配合、多方发力,千方百计排除困难,加快推进公园研究院专家公寓建设进度、把好事办好,为海内外参与公园建设的高层次人才做好服务保障,打造展示海南自贸港、国家生态文明试验区、国家公园形象,吸聚各类人才的重要窗口。

省有关部门及海口市相关负责人参加调研。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号